Bahan-Bahan:
- 500 gram daging ayam fillet, potong dadu
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah bawang bombay, iris tipis
- 10 buah cabe hijau, iris serong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak sayur
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat:
Pertama-tama, panaskan minyak sayur di wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan potongan ayam fillet, aduk hingga ayam berubah warna.
Tambahkan bawang bombay dan cabe hijau, aduk rata.
Setelah itu, masukkan kecap manis, saus tiram, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk hingga bumbu tercampur merata.
Tambahkan air secukupnya dan garam sesuai selera. Aduk rata dan biarkan ayam matang sempurna.
Sajikan ayam kecap cabe hijau bawang bombay yang lezat ini bersama nasi putih hangat.
Nilai Gizi:
Satu porsi ayam kecap cabe hijau bawang bombay (250 gram) mengandung:
- Kalori: 293 kalori
- Karbohidrat: 14 gram
- Protein: 33 gram
- Lemak: 11 gram
- Serat: 3 gram
- Kalsium: 22 mg
- Zat besi: 2 mg
Ayam kecap cabe hijau bawang bombay adalah hidangan yang kaya akan protein dan rendah kalori. Bumbu kecap manis dan cabe hijau memberikan rasa pedas dan manis yang pas di lidah. Selain itu, kandungan serat dalam sajian ini dapat membantu memperlancar pencernaan.
Jangan lupa untuk mencoba resep ayam kecap cabe hijau bawang bombay ini di rumah ya! Selamat mencoba!