Bahan-bahan:
1. 500 gr nasi putih
2. 300 gr daging sapi has dalam, potong dadu
3. 2 lembar daun salam
4. 2 batang serai, memarkan
5. 3 cm jahe, memarkan
6. 4 siung bawang putih, cincang halus
7. 6 butir bawang merah, cincang halus
8. 2 buah cabai merah, iris serong
9. 1 sdt garam
10. 1 sdt merica bubuk
11. 1 sdt kaldu sapi bubuk
12. 1.5 liter air
13. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
3. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan air, daun salam, serai, cabai merah, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk.
5. Aduk rata dan biarkan mendidih.
6. Kecilkan api dan biarkan kuah mendidih hingga daging sapi empuk.
7. Siapkan nasi di mangkuk.
8. Tuang kuah godog di atas nasi.
9. Hidangkan selagi hangat.
Informasi Nutrisi:
Resep nasi godog ini mengandung kalori sebesar 561 kalori dan karbohidrat sebesar 75 gram. Protein yang terkandung dalam nasi godog sebesar 33 gram dan lemak sebesar 14 gram.
Nasi godog juga mengandung kalsium sebesar 38 mg, zat besi sebesar 4 mg, dan vitamin C sebesar 16 mg.
Namun, perlu diingat bahwa informasi nutrisi ini hanya perkiraan dan dapat berbeda tergantung pada jumlah dan jenis bahan yang digunakan dalam resep.