Resep Seblak Gaul Ciater

Bahan-bahan:



- 200 gram mie keriting


- 100 gram kerupuk aci


- 3 buah cabai merah


- 3 buah cabai hijau


- 2 siung bawang putih


- 2 lembar daun salam


- 1 batang serai


- 2 cm jahe


- 1 sendok makan kecap manis


- 1 sendok teh garam


- 1 sendok teh gula pasir


- 1 liter air



Cara Membuat:



1. Pertama-tama, rebus mie keriting hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.


2. Haluskan cabai merah, cabai hijau, bawang putih, jahe, dan serai.


3. Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bumbu halus, daun salam, dan gula pasir hingga harum.


4. Masukkan kerupuk aci dan aduk rata.


5. Tambahkan air dan kecap manis. Aduk rata.


6. Tambahkan garam sesuai selera.


7. Masukkan mie keriting dan aduk rata.


8. Sajikan seblak gaul ciater dalam mangkuk.



Nutrisi:



- Kalori: 320 kalori


- Lemak: 10 gram


- Karbohidrat: 50 gram


- Protein: 8 gram


- Serat: 3 gram


- Natrium: 400 mg


- Kolesterol: 0 mg


Seblak gaul ciater adalah hidangan khas dari Ciater, Subang, Jawa Barat. Hidangan ini terkenal dengan rasa pedas dan gurih yang khas.


Selain mie keriting dan kerupuk aci, seblak gaul ciater juga menggunakan bumbu halus yang terdiri dari cabai merah, cabai hijau, bawang putih, jahe, dan serai.


Untuk membuat seblak gaul ciater, pertama-tama mie keriting direbus hingga matang. Kemudian bumbu halus ditumis hingga harum dan ditambahkan kerupuk aci.


Air dan kecap manis ditambahkan untuk memberikan rasa gurih pada seblak gaul ciater. Garam dapat ditambahkan sesuai dengan selera.


Setelah mie keriting ditambahkan dan diaduk rata, seblak gaul ciater siap disajikan dalam mangkuk.


Meskipun seblak gaul ciater rasanya pedas dan gurih, hidangan ini sebenarnya rendah kalori dan rendah lemak.


Seblak gaul ciater cocok disantap di saat cuaca dingin atau saat ingin menikmati makanan yang pedas.


Jangan lupa untuk mencoba resep seblak gaul ciater ini dan rasakan sendiri sensasi pedas dan gurihnya.


close