Resep Nastar Femina

Bahan-bahan



Untuk kulit:



  • 250 gr mentega

  • 50 gr gula halus

  • 2 kuning telur

  • 350 gr tepung terigu

  • 50 gr susu bubuk


Untuk isian:



  • 1 kaleng nanas (diblender halus dan dipanaskan hingga kering)

  • 100 gr gula pasir

  • 2 lembar daun pandan



Cara membuat



1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.


2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk, sisihkan.


3. Mixer mentega dan gula halus hingga lembut dan pucat.


4. Tambahkan kuning telur, aduk rata.


5. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk ke dalam adonan mentega, aduk rata.


6. Diamkan adonan selama 30 menit.


7. Sambil menunggu adonan, masak nanas, gula pasir, dan daun pandan hingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat dan dinginkan.


8. Setelah adonan kulit istirahat, bentuk bulatan sebesar bola pingpong.


9. Tekan bola adonan dengan jempol dan letakkan isian nanas di tengah-tengahnya.


10. Tutup isian dengan merapatkan kulit dan bentuk bulat lagi.


11. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega.


12. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160-170 derajat celcius selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kekuningan.


13. Setelah matang, dinginkan nastar sebentar lalu taburkan gula halus di atasnya.



Nilai Gizi



Setiap satu buah nastar femina memiliki kandungan kalori sebesar 93 kalori, 8,5 gr karbohidrat, 1,2 gr protein, dan 6,2 gr lemak.


close